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Tourte Forêt-Noire

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Tourte classique fourrée à la crème et aux cerises.

environ 14 pièces

un peu d'expérience souhaitée 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Tourte Forêt-Noire

Moule démontable (Ø 26 cm):

Pâte à génoise:

6 œufs
2 CS d'eau chaude
150 g de sucre
1 prise de sel
175 g de farine
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
2 CS de cacao en poudre

Pour fourrer:

400 g de griottes égouttées
2 CS de kirsch
6 dl de crème
2 sachets Soutien Crème de Dr. Oetker
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker

Décoration:

2 dl de crème
1 sachet Soutien Crème de Dr. Oetker
1 paquet de Copeaux de chocolat Noirs Dr. Oetker
quelques griottes coupées en deux

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser le fond d'un moule démontable (Ø 26 cm) de papier de cuisson et vaporiser le bord de spray de cuisson Dr. Oetker.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte à génoise

Séparer les blancs et les jaunes d'œufs. Battre en mousse les jaunes d'œufs avec l'eau chaude et le sucre. Monter en neige ferme les blancs d'œufs et le sel et les verser sur la masse de jaunes d'œufs. Mélanger la farine, la poudre à lever et le cacao, et les tamiser par-dessus. Incorporer délicatement le tout avec une spatule souple. Verser la pâte dans le moule préparé et lisser.

Cuire pendant env. 35 minutes dans le four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 35 Minutes

Retirer du four et laisser refroidir.

3

Pour fourrer

Pour fourrer, fouetter la crème avec le Soutien Crème et le sucre vanilliné. Trancher la génoise au chocolat refroidie deux fois horizontalement en trois fonds. Aromatiser à volonté les trois fonds. Aromatiser à volonté les trois fonds avec le kirsch. Poser le cercle du moule démontable sur un plat à gâteau et y placer le fond inférieur. Répartir dessus les griottes et napper avec la moitié de la crème fouettée. Couvrir avec le deuxième fond nappé avec la crème fouettée restante. Poser le fond supérieur de la tourte.

4

Décoration

Pour la décoration, fouetter la crème avec le Soutien Crème et étaler la crème fouettée sur toute la tourte de copeaux de chocolat. Décorer avec les griottes et un peu de crème fouettée.

Recette N° 2120

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Tourte Forêt-Noire

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1629 kJ
389 kcal
1080 kJ
258 kcal
Lipides 25.22 g 16.70 g
Glucides 31.91 g 21.13 g
Protéines 6.57 g 4.35 g