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Triangles aux framboises et au chocolat

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Tranches aux framboises, au mascarpone et au chocolat.

environ 20 pièces

un peu d'expérience souhaitée 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Triangles aux framboises et au chocolat

Plaque:

Pâte:

300 g de farine
1 sachet de Poudre à lever Dr. Oetker
150 g de sucre
1 flacon d'Arôme Citron Dr. Oetker
4 œufs
125 g de beurre fondu
1 dl de lait
150 g de chocolat noir

Imbiber:

1.5 dl de café
2 CC de sucre
2 CS de liqueur Amaretto

Crème:

200 g de framboises
6 feuilles de Gélatine en feuilles Dr. Oetker
1 citron, jus
250 g de mascarpone
100 g de sucre glace
2.5 dl de crème

Décoration:

100 g de framboises
30 g de chocolat au lait en copeaux

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser une plaque de papier pour la cuisson.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Faire fondre le chocolat au bain-marie, le brasser et laisser refroidir. Pour la pâte, mélanger la farine avec la poudre à lever et tamiser le tout dans un bol mélangeur (contenance de 3 litres). Mélanger avec le sucre. Ajouter l'arôme, les oeufs, le beurre et le lait. Poser le couvercle, fermer hermétiquement le bol et agiter énergiquement (au total pendant env. 30 secondes) pour bien amalgamer tous les ingrédients. Remuer encore une fois soigneusement la pâte avec un fouet ou une spatule souple.

Verser la pâte sur la plaque préparée et égaliser la surface. Verser par-dessus le chocolat fondu en gouttes.

Cuire le gâteau à mi-hauteur du four pendant env. 25 minutes, poser la plaque sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 25 minutes 

3

Imbiber

Pour imbiber, mélanger le café, le sucre et la liqueur. Piquer plusieurs fois à la fourchette le dessus du gâteau et l'imbiber de ce liquide.

4

Crème

Pour la crème, réduire les framboises en purée. Préparer la gélatine comme indiqué sur l'emballage. Dans une petite casserole, chauffer le jus de citron (sans cuire), ajouter la gélatine pressée et remuer pour la dissoudre complètement. Brasser le mascarpone et le mélanger avec la purée de framboises et le sucre. Incorporer lentement la solution de gélatine. Verser la crème bien brassée sur le gâteau.

Mettre le gâteau env. 2 heures au frais et le trancher ensuite en triangles.

5

Décoration

Garnir avec des framboises et des copeaux de chocolat.

Recette N° 1698

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Triangles aux framboises et au chocolat

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1377kJ
329kcal
1302kJ
311kcal
Lipides 19.28g 18.19g
Glucides 30.76g 29.01g
Protéines 5.28g 4.98g
Produits Dr. Oetker:

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