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Variations de porridges

environ 2 portions
Facile
10
Porridge sain pour tous les goûts. Trois variantes avec des noix et des fruits.
LE POUVOIR DE L'AVOINE: Les flocons d’avoine comptent parmi les aliments les plus sains qui soient. Ils renferment de nombreux minéraux, fibres et précieuses vitamines. L’avoine est même la céréale la plus riche en vitamines B1 et B6, tout en étant une excellente source végétale de fer.
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Ingrédients

Noisettes
20 gde noisettes
100 gde flocons d'avoine
4 dllait (400 ml)
4 CCde sirop d'agave
300 gde baies de saison
1 prisede cannelle en poudre
Pomme-Cannelle
20 gd'amandes
2pommes
1 CSde Birnel (concentré de jus de poire)
1 CCde cannelle en poudre
1 prisedes noix de muscade en poudre
100 gde flocons d'épeautre
4 dllait (400 ml)
1 CCd'Extrait de vanille Bourbon Dr. Oetker
Ruby
1de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker
4 dllait (400 ml)
1 prisede sel
100 gde flocons d'avoine fins
1 paquetde Ruby Couverture Dr. Oetker
100 gde framboises

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Picture - d'Extrait de vanille Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker
1

Noisettes

Hacher finement les noisettes et les faire griller dans une poêle. Ajouter les flocons d’avoine et le lait et porter à ébullition. Ajouter le sirop d’agave et laisser gonfler env. 5 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, laver et parer les baies, puis en dresser le porridge chaud avec la cannelle.

2

Pomme-Cannelle

Hacher finement les amandes et les faire griller dans une poêle. Laver et parer les pommes et les couper en dés. Ajouter le Birnel, la cannelle et la noix de muscade et faire revenir à feu moyen. Ajouter les flocons d’avoine, le lait et l’extrait de vanille, faire cuire env. 5 minutes et laisser brièvement reposer. Servir chaud.

3

Ruby

Couper la gousse de vanille dans la longueur, en gratter la pulpe et porter à ébullition avec le lait et le sel. Réduire le feu, ajouter les flocons d’avoine et laisser mijoter env. 5 minutes à petit feu, en remuant de temps en temps. Retirer la gousse de vanille, ajouter la Ruby Couverture et mélanger. Servir le porridge encore chaud avec les framboises.