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Cœur au chocolat

environ 10 pièces
Facile
40
Un rêve en chocolat qui fait chaud au cœur !
Conseils pour les recettes
La crème au chocolat doit être très froide, sinon elle ne montera pas. Il est tout à fait possible de la préparer la veille et de la laisser refroidir toute la nuit.
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Ingrédients

Pour fourrer 1
75 gcrème
25 gDe beurre
125 gde chocolat noir
Pour fourrer 2
2,5 dlcrème
125 gde chocolat noir
Pâte
1 mélange pour gâteauxde Cake au Chocolat Dr. Oetker
1 dllait
150 gDe beurre
3œufs
Décoration
un peude cacao en poudre
1 paquetde Roses décoratives raffinées Dr. Oetker

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Picture - de Cake au Chocolat Dr. Oetker
1

Préliminaires

Couvrir le fond d’un moule en forme de coeur ou d’un moule à manqué (Ø 22 cm) d’une feuille de papier cuisson et graisser le bord avec le Spray de cuisson Dr. Oetker.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pour fourrer 1

Dans une casserole, porter la crème et le beurre à ébullition. Ajouter le chocolat et le faire fondre en remuant. Laisser refroidir un peu.

3

Pour fourrer 2

Porter la crème à ébullition et faire fondre le chocolat en remuant. Verser dans un saladier et couvrir immédiatement de film alimentaire afin d’éviter qu’une peau ne se forme. Bien laisser refroidir la préparation (cf. Conseil).

4

Pâte

Préparer le mélange en suivant les indications de l’emballage, verser la pâte dans le moule, enfourner à mi-hauteur dans le four préchauffé et cuire pendant env. 45 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 45 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Sortir du four et attendre 10 minutes avant de démouler. Laisser refroidir entièrement. Couper la génoise froide en trois, horizontalement.


Poser la première génoise sur un plat, la recouvrir avec la garniture 1 et lisser. Déposer la deuxième génoise par dessus et presser légèrement. Fouetter la garniture 2 froide avec un batteur électrique. Répartir la moitié de la préparation sur la génoise et lisser. Poser la troisième génoise et recouvrir la totalité du gâteau avec le reste de crème. Tracer des motifs avec la spatule. Conserver le gâteau au frais jusqu’au moment de servir.

5

Décoration

Avant de servir, saupoudrer de cacao en poudre et décorer avec les Roses.

Conseils pour les recettes

  • La crème au chocolat doit être très froide, sinon elle ne montera pas. Il est tout à fait possible de la préparer la veille et de la laisser refroidir toute la nuit.