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Cœur de la fête des mères

environ 16 pièces
Intermédiaire
65
Fais une surprise à ta maman pour la fête des mères avec un gâteau en forme de cœur fait maison!
Conseils pour les recettes
Bien emballé, le gâteau peut se conserver 2 à 3 jours au réfrigérateur.
Conseils pour les recettes
Kann, luftdicht verpackt, bis zu 3 Monate eingefroren werden.
Conseils pour les recettes
Emballé sous vide, le gâteau peut se conserver jusqu’à 3 mois au congélateur.
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Ustensiles
Décoration
emporte-pièce en forme de lettres et de cœur

Ingrédients

Décoration
150 gde Pâte à sucre blanche Dr. Oetker
5 gouttesde Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker rouge
un peude sucre glace
Pâte
300 gfarine
1 sachetde Poudre à lever Dr. Oetker
150 gsucre
100 mllait
100 mld'huile de tournesol
4œufs
100 gde Copeaux de chocolat Noirs Dr. Oetker
Décoration
1 sachetde Glaçage foncé de Dr. Oetker

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Picture - de Pâte à sucre blanche Dr. Oetker
Picture - de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker rouge
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Copeaux de chocolat Noirs Dr. Oetker
Picture - de Glaçage foncé de Dr. Oetker
1

Au préalable

La décoration en pâte à sucre doit être réalisée la veille.
Beurrer un moule en forme de cœur. Préchauffer le four.

2

Décoration

La veille, mélanger la pâte à sucre blanche avec 5 gouttes de colorant alimentaire rouge et un peu de sucre glace. Déposer la pâte devenue rose dans un sac de congélation découpé et l’abaisser jusqu’à atteindre l’épaisseur d’un doigt. Retirer les deux côtés du sac de congélation de la pâte à sucre pour découper ensuite plus facilement les formes. Découper les lettres «MAMA» à l’aide des emporte-pièce. Découper également des cœurs selon les envies. 

3

Pâte

Mélanger la farine et la poudre à lever dans une terrine. Ajouter ensuite le sucre, le lait et l’huile. Incorporer enfin l’œuf et les copeaux de chocolat noir. Bien mélanger au fouet.
 
Verser la pâte dans le moule en forme de cœur préalablement beurré, lisser la surface et faire cuire au four préchauffé.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 35 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Sortir le gâteau du four et le détacher du bord du moule à l’aide d’un couteau. Laisser tiédir sur une grille pendant env. 30 minutes, retirer complètement le moule et laisser refroidir le gâteau.

4

Décoration

Faire fondre le glaçage foncé en suivant les instructions figurant sur le sachet. Recouvrir le gâteau du glaçage, idéalement à l’aide d’un pinceau à pâtisserie. Laisser durcir le glaçage.


Badigeonner les lettres et les cœurs avec un peu d’écriture décorative blanche et parsemer quelques décors en sucre. Appuyer délicatement sur ces décors et laisser sécher. Coller ensuite les formes sur le gâteau à l’aide de l’écriture décorative blanche.

Conseils pour les recettes

  • Bien emballé, le gâteau peut se conserver 2 à 3 jours au réfrigérateur.
  • Kann, luftdicht verpackt, bis zu 3 Monate eingefroren werden.
  • Emballé sous vide, le gâteau peut se conserver jusqu’à 3 mois au congélateur.