Flag

Gâteau aux pommes meringué

environ 20 pièces
Difficile
60
-
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Garniture
750 gde pommes épluchées finement tranchées
150 gsucre
1 prisede cannelle en poudre
30 gde raisins secs
60 mlde vin blanc
Masse à gratin
1 kgde tresse rassie en morceaux
3œufs
3jaunes d’œuf
7,5 dlde lait tiède
1 prisede sel
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Meringue
3blancs d’œuf
120 gsucre

Voir les produits

Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1

Préliminaires

Graisser un moule à gratin (20 × 25 cm).


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 170 °C

Four à chaleur tournante: environ 150 °C

2

Garniture

Pour la garniture de pommes, cuire à couvert les pommes, le sucre, la cannelle, les raisins secs et le vin. Retirer du feu et laisser refroidir.

3

Masse à gratin

Mettre les morceaux de tresse dans une terrine. Mélanger les oeufs, les jaunes d'oeufs, le lait, le sel, le sucre vanilliné et l'arôme Finesse, et verser le tout sur la tresse. Mélanger le tout.


Verser un tiers de la masse à gratin dans le moule (20 × 25 cm) graissé. Répartir par-dessus la moitié de la garniture de pommes et couvrir avec le deuxième tiers de la masse à gratin. Répartir dessus le reste de garniture de pommes et couvrir avec la masse à gratin restante.


Cuire pendant env. 45 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 45 Minutes

Four traditionnel: environ 170 °C

Four à chaleur tournante: environ 150 °C

4

Meringue

Pour la meringue, battre les blancs d'oeufs, ajouter peu à peu le sucre et monter le tout en neige ferme. Etaler la masse sur le gâteau et tracer un motif ondulé sur la surface à l'aide d'un peigne à pâtisserie.


Gratiner pendant env. 7 minutes à mi-hauteur du four préchauffé à 190°C jusqu'à ce que la surface soit légèrement brune.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 7 Minutes

Four traditionnel: environ 190 °C

Four à chaleur tournante: environ 170 °C