Flag

Muffins aux pommes avec crumble

environ 12 pièces
Facile
60
Des muffins moelleux garnis de pommes et saupoudrés de crumble. Une recette inspirée de la recette anglaise populaire du crumble aux pommes.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

12 godets en papier
p. ex.Moules à muffins Dr. Oetker
Pâte
180 gfarine
3 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
100 gde séré maigre
40 mllait
50 mld'huile de colza
80 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Garniture
200 gde pommes en morceaux
40 gsucre
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Décoration
1 dllait
125 gde yogourt nature
90 gsucre
3œufs
80 gfarine
30 gsucre
30 gDe beurre
1 prisede sel
1/2 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - Moules à muffins Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1

Préliminaires

Beurrer un moule à muffins et le fariner.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Mélanger la farine avec la poudre à lever dans une terrine. Ajouter les ingrédients restants successivement et travailler au batteur électrique (crochets) pour obtenir une pâte lisse. Abaisser la pâte sur env. 3 mm d'épaisseur et découper des rondelles (grands muffins env. 10 cm de Ø, petits env. 5 cm de Ø). Répartir les rondelles de pâte dans le moule à muffins préparé en faisant légèrement remonter la pâte contre le bord.

3

Garniture

Mélanger les pommes en morceaux, le sucre et le sucre vanillé et répartir sur la pâte.

4

Décoration

Mélanger le lait, le yogourt, le sucre et les œufs et verser sur les pommes. Travailler la farine, le sucre, le beurre, le sel et le sucre vanillé et émietter à la main. Parsemer le crumble sur les muffins.


Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 - 25 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C