Flag

Tarte chocolat-framboise

environ 12 pièces
Intermédiaire
95
Tarte fruitée et chocolatée au curd de framboise et à la ganache au chocolat Miam, quelle délicieuse alliance!
Conseils pour les recettes
La tarte se conserve environ 2 jours au réfrigérateur. 
Conseils pour les recettes
Les framboises peuvent également être remplacées par des mûres, par exemple. 
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte
200 gfarine
120 gde sucre glace
2 CCde Pâte de vanille Bourbon Dr. Oetker
1oeuf
80 gDe beurre
Pour la cuisson à blanc
500 gdes lentilles séchées
Curd de framboise
380 gde framboises
80 gsucre
2 prised'Acide Citrique Dr. Oetker
30 mld'eau
3jaune d’oeuf
30 gd'Epifin Dr. Oetker
3 CSd'eau
1 CCde Pâte de vanille Bourbon Dr. Oetker
60 gde beurre ramolli
Ganache au chocolat
180 mlcrème
220 gchocolat noir
50 gde beurre ramolli
1 prisede sel
Décoration
quelquesoeufs en sucre ou amandes colorées et dragéifiées

Voir les produits

Picture - de Pâte de vanille Bourbon Dr. Oetker
Picture - d'Acide Citrique Dr. Oetker
Picture - d'Epifin Dr. Oetker
Picture - de Pâte de vanille Bourbon Dr. Oetker
1

Pâte

Dans une terrine, verser les ingrédients dans l’ordre et pétrir au batteur électrique (crochets) jusqu’à obtenir une pâte. L’envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer au frais env. 1 heure.


Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte en un cercle d’env. 3 mm d’épaisseur. Enrouler la pâte sur le rouleau à pâtisserie et la déposer dans un moule à tarte graissé et fariné (26 cm Ø). Couper les excédents de pâte. Bien piquer la pâte brisée à la fourchette et réserver au frais.

2

Pour la cuisson à blanc

Bien répartir les lentilles sur le fond de tarte pour la cuisson à blanc.


Faire cuire le tout sur la grille au milieu du four préchauffé. 

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 Minutes

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C


Laisser brièvement refroidir la pâte brisée, incliner le moule et retirer les lentilles à l’aide d’une cuiller.

3

Curd de framboise

Mélanger les framboises (faire décongeler les framboises surgelées), le sucre, l’acide citrique, 30 ml d’eau et la pâte de vanille. Réduire brièvement en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur et passer le mélange au chinois. Mélanger le jaune d’œuf, l’amidon et l’eau jusqu’à obtenir un appareil lisse. Porter le mélange à la framboise à ébullition, réduire le feu, incorporer le mélange à l’œuf et porter à ébullition sans cesser de remuer. Laisser cuire le curd env. 1 minute. Retirer du feu, incorporer le beurre à l’aide du mixeur-plongeur et verser sur le fond de tarte, puis lisser. Mettre la tarte au frais pendant env. 35 minutes.

4

Ganache au chocolat

Porter la crème à ébullition, la retirer du feu et incorporer le chocolat. Ajouter le beurre et mélanger au mixeur-plongeur jusqu’à obtenir une crème lisse et brillante. Répartir la ganache sur le curd de framboise et lisser. 

5

Décoration

Avant de servir, disposer les œufs colorés ou les dragées sur la tarte en appuyant légèrement.

Conseils pour les recettes

  • La tarte se conserve environ 2 jours au réfrigérateur. 
  • Les framboises peuvent également être remplacées par des mûres, par exemple.