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Caramelle alla panna

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Pregiati dolci al caramello del cantone di Vaud a base di panna e zucchero con un po' di vaniglia.

circa 50 pezzi

medio 50 Minuti senza glutine

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Caramelle alla panna

Preparazione:

1 dl di latte
5 dl di panna
1 c. da tè di Pasta di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
500 g di zucchero
2 c. da tavola d’acqua

Preparazione

Preparazione

1

Preparazione

Rivestire una teglia (ca. 20 × 25 cm) con la carta da forno.

2

Preparazione

Mescolare il latte, la panna, la vaniglia e lo zucchero in una padella grande e portare a ebollizione. Durante la cottura mescolare di tanto in tanto. Abbassare la fiamma e cuocere a fuoco basso per ca. 45 minuti fino a quando il composto si sarà addensato e sarà diventato marrone. Dopo circa 30 minuti di cottura, iniziare a mescolare continuamente.

Non appena il caramello inizia a staccarsi dal bordo della padella, togliere dal fuoco, aggiungere l’acqua, mescolare bene e versare subito sulla teglia precedentemente preparata. Distribuire il composto in maniera uniforme aiutandosi con una spatola.

Lasciar solidificare il caramello fino a quando si riuscirà a staccarlo dalla carta da forno senza rompere il composto. (Può volerci qualche ora). Tagliare il caramello a dadini con un coltello liscio. Conservare in un luogo asciutto.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Caramelle alla panna

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 322 kJ
77 kcal
1403 kJ
335 kcal
Grassi 3.62 g 15.72 g
Carboidrati 10.64 g 46.27 g
Proteine 0.27 g 1.18 g