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Dolce corona pasquale

Corona pasquale con uova di Pasqua

circa 5 porzioni

medio 40 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Dolce corona pasquale

Impasto:

2.5 dl di panna
500 g di farina
1 bustina di Lievito secco Dr. Oetker
75 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 c. da tè di sale
2 uova
1 chiaro d’uovo

Per spennellare:

1 tuorlo d’uovo
1 c. da tavola di latte

Decorazione:

5 uova sode

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno. Appallottolare la carta da forno, formarvi 5 uova e avvolgerle con la carta d’alluminio.

2

Impasto

Per preparare l’impasto, riscaldare la panna. Mescolare farina e lievito, unire gli altri ingredienti e la panna calda. Lavorare con lo sbattitore utilizzando il gancio impastatore, inizialmente a bassa velocità e poi alla velocità massima per 5 minuti, fino a ottenere un composto liscio. Lasciar lievitare il composto coperto in un luogo caldo fino a quando non sarà raddoppiato di volume (ca. 60 minuti).

Lavorare ancora brevemente l’impasto su un piano leggermente infarinato e dividerlo in 4 parti della stessa grandezza.

Arrotolare 3 pezzi di impasto formando dei salsicciotti di 50 cm e intrecciarli l’uno con l’altro formando una treccia. Disporre la treccia sulla teglia formando una corona. Dividere l’ultima parte di impasto in 10 pezzi delle stesse dimensioni e formare con ciascuno di essi dei salsicciotti lunghi 15 cm. Attorcigliare due a due i salsicciotti formando una cordicella e disporli sulla corona a intervalli regolari: serviranno a contenere le uova. Inserire le 5 uova di carta d’alluminio negli spazi predisposti, coprire la corona e farla lievitare ancora per 15-20 minuti in un luogo caldo.

Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

3

Spennellare

Mescolare il tuorlo con il latte e spennellare la superficie. Cuocere per ca. 30 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato.

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

Estrarre dal forno e posizionare su una griglia. Rimuovere subito le uova di carta d’alluminio. Lasciare raffreddare.

Prima di servire, inserire le uova di Pasqua colorate negli spazi appositamente predisposti (dove si trovavano le uova di carta d’alluminio).

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Dolce corona pasquale

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 3044kJ
727kcal
1147kJ
274kcal
Grassi 29.04g 10.96g
Carboidrati 91.27g 34.44g
Proteine 23.54g 8.88g