Fiori di zucchine e prosciutto

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Delizioso "finger food" con zucchine e prosciutto

circa 24 pezzi

medio 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Fiori di zucchine e prosciutto

Impasto:

500 g di farina
1 bustina di Lievito secco Dr. Oetker
1 - 2 c. da tè di sale
un po' di pepe
6 c. da tavola d'olio d'oliva
2.5 dl d'acqua tiepida
1 albume

Ripieno:

350 g di zucchine
150 g di parmigiano grattugiato
200 g di Philadelphia® (formaggio fresco doppia panna)
1 - 2 c. da tè di sale
un po' di pepe macinato
100 g di prosciutto crudo tagliato
un po' di timo fresco o essiccato

Per spennellare:

1 tuorlo d’uovo
1 c. da tavola di latte

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire 2 teglie con della carta da forno.

2

Per l'impasto

Mescolare la farina con il lievito e poi aggiungere gli altri ingredienti. Lavorare con lo sbattitore utilizzando il gancio impastatore, inizialmente alla velocità minima e poi alla velocità massima per 10 minuti, fino a ottenere un composto liscio. Lasciar lievitare il composto coperto in un luogo caldo fino a quando non sarà raddoppiato di volume (ca. 60 minuti).

3

Per il ripieno

Lavare le zucchine, grattugiarle e pesarne 350 g. Mettere da parte 3 cucchiai di parmigiano da cospargere più tardi sui fiori. Mescolare zucchine, parmigiano, formaggio fresco, sale e pepe. Unire il prosciutto crudo e il timo e insaporire.

Suddividere l’impasto in 3 pezzi delle stesse dimensioni e stenderlo su un piano di lavoro leggermente infarinato, formando altrettanti quadrati di 30 x 30 cm. Spalmare 1/3 di ripieno su ciascuno e arrotolarli ben stretti. Con una forbice, tagliare diagonalmente 8 fette da ciascun rotolo.

4

Per spennellare

Formare dei fiori disponendo in cerchio 8 fette su una teglia. Disporre due fiori su una teglia e un solo fiore sull’altra. Mescolare il tuorlo con il latte e spennellare la superficie dei fiori. Cospargere col parmigiano rimasto e far lievitare per altri 15 minuti.

Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

Cuocere per ca. 30 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato. Ripetere la procedura con la seconda teglia.

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

Togliere dal forno, spostare su una griglia insieme alla carta da forno e lasciar raffreddare.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Fiori di zucchine e prosciutto

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 674 kJ
161 kcal
946 kJ
226 kcal
Grassi 8.06 g 11.36 g
Carboidrati 15.53 g 21.87 g
Proteine 6.43 g 9.06 g
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