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Flammkuchen alle mele con carote

Una variazione dolce della specialità alsaziana.

circa 12 pezzi

medio 60 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Flammkuchen alle mele con carote

Placca:

Pasta:

250 g di farina
1 bustina di Lievito Dr. Oetker
1 pizzico di sale
120 ml d’acqua tiepida
1 c. da tavola di zucchero
3 c. da tavola di miele
3 c. da tavola di olio di girasole

Crema:

250 g di mascarpone
1 bustina di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
20 g di zucchero grezzo

Erbe aromatiche:

40 g di zucchero
2 c. da tè di melissa limoncina tritata fine
1 c. da tè di timo limone tritato fine

Guarnizione:

120 g di carote grattugiate fine
500 g di mele sbucciate a fettine
alcune foglie di menta

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Foderare una placca con carta oleata.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 190 °C

Aria calda: circa 170 °C

2

Pasta

Per la pasta, setacciare la farina in una ciotola e mescolarla con il lievito. Aggiungere gli altri ingredienti nell'ordine e lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) per ottenere un impasto liscio. Lasciare lievitare la pasta coperta in un posto caldo finché raddoppia di volume.

Lavorare la pasta (appiattire e ripiegare i lati verso il centro). Dimezzare l'impasto, stendere due ovali e sistemarli sulla placca foderata con carta oleata. Rialzare i bordi della pasta.

3

Crema

Per la crema, mescolare il mascarpone, lo zucchero vanigliato e lo zucchero grezzo, e spalmarla sugli ovali di pasta.

4

Erbe aromatiche

Mescolare lo zucchero, la melissa e il timo limone, e cospargerne la metà sulla crema.

5

Guarnizione

Distribuire sopra le carote grattugiate, guarnire con le mele a fettine e cospargere il tutto con le erbe aromatiche restanti.

Cuocere per ca. 20 minuti nella parte media del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 190 °C

Aria calda: circa 170 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Decorare i Flammkuchen freddi con foglie di menta.

Ricetta N°2169

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Flammkuchen alle mele con carote

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1059kJ
253kcal
892kJ
213kcal
Grassi 11.46g 9.63g
Carboidrati 30.71g 25.81g
Proteine 3.23g 2.71g