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Sciroppo di pere alla vaniglia

1 bottiglia da 5 dl
Facile
20
Questo sciroppo di pere alla vaniglia è ideale per rinfrescarsi in estate.
LA PERA: Il nome scientifico latino della pera, «pyrus» viene dalla parola greca che significa fuoco.
Suggerimenti per le ricette
Conservato in un luogo fresco e al riparo dalla luce, lo sciroppo di pere si conserva per alcuni mesi.
Suggerimenti per le ricette
Le pere cotte si possono riutilizzare ad es. nei dolci o come composta.
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Ingredienti

Sciroppo
500 gdi pere
3 dld’acqua (300 ml)
500 gdi zucchero
2di Bacche di vaniglia Bourbon Bio Dr. Oetker
1 pizzicodi cardamomo

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Picture - di Bacche di vaniglia Bourbon Bio Dr. Oetker
1

Preliminari

Preparare 1 bottiglia da 500 ml.

2

Sciroppo

Lavare le pere, pulirle e tagliarle a pezzi. Portare a ebollizione con l’acqua e lo zucchero. Incidere la bacca di vaniglia per il lungo, raschiarne i semi e aggiungere insieme al cardamomo. Far cuocere a fuoco basso per ca. 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.


Passare le pere e lo sciroppo e tenere da parte il succo. Riempire le bottiglie con lo sciroppo fino all’orlo. Aggiungere le bacche di vaniglia come decorazione. Chiudere subito e lasciar raffreddare.

Suggerimenti per le ricette

  • Conservato in un luogo fresco e al riparo dalla luce, lo sciroppo di pere si conserva per alcuni mesi.
  • Le pere cotte si possono riutilizzare ad es. nei dolci o come composta.