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Badener Chräbeli

30 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Die feinen Anis-Chräbeli stammen ursprünglich aus dem Kanton Aargau - aus Baden.
DAS GUETZLI DER BADEFAHRT: Die erste Erwähnung der Badener Chräbeli wurde in einer Beschreibung der Badefahrt (ca. im Jahr 1710) entdeckt. Wer mit der ganzjährigen gewerblichen Herstellung des Chräbeli in Baden anfing, lässt sich nicht mehr genau eruieren. Während des 19. Jahrhunderts sollen ...
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Zutaten

Teig
2Eier
200 gZucker
1 - 2 ELAnissamen
225 gMehl
1 Msp.Dr. Oetker Natron
1 PriseSalz

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Picture - Dr. Oetker Natron
1

Vorbereiten

Backblech mit Dr. Oetker Backspray besprühen (kein Backpapier verwenden, sonst bilden sich keine «Füsschen»).

2

Teig

Die Eier schaumig schlagen. Den Zucker löffelweise beigeben und weiterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Die Anissamen beifügen. Das Mehl und das Natron mischen und dazusieben, unterrühren und alles leicht zusammenkneten. Aus dem Teig 2 cm dicke Rollen formen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Dreimal schräg einschneiden, leicht biegen und direkt auf das vorbereitete Blech setzen. Über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen, bis auf der Unterseite rundum ein weisses Rändchen sichtbar ist.

3

Backen

Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 140 °C

Heissluft: 120 °C


In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens während ca. 20 Minuten backen.  

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.


Herausnehmen, auskühlen lassen und kühl und trocken aufbewahren.