Flag

Bananen Roulade mit Knusper Glasur

etwa 15 Stücke
Etwas Übung erforderlich
75 Min
Bei dieser feinen Roulade trifft Schokolade auf Banane und eine feine Mascarpone-Füllung - einfach traumhaft
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Biskuit
4Eiweiss
125 gZucker
4Eigelb
3 - 4 ELWasser, heiss
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
75 gMehl
50 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 Msp.Dr. Oetker Backpulver
Füllung
150 gMascarpone
150 mlRahm
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
40 gZucker
2 Stk.Bananen
etwasZitronensaft
Dekoration
1 BeutelDr. Oetker Knusper Glasur

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Knusper Glasur
1

Vorbereiten

Backblech (40 x 30 cm) mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C

2

Biskuit-Teig

Eiweiss steif schlagen und 1/3 des Zuckers hinzufügen, weiter rühren, bis es glänzt. Eigelb mit Wasser schaumig schlagen und restlichen Zucker und Vanille Zucker hinzufügen. Eiweiss auf Eigelbmasse geben.


Mehl, Epifin und Backpulver mischen und über die Eimasse sieben und alles vorsichtig unterheben, bis eine luftige Masse entsteht. 


Die Biskuit-Masse auf dem vorbereiteten Backblech ca. 1 cm hoch gleichmässig verteilen und im vorgeheizten Backofen backen. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Min.


Biskuit auf ein leicht angefeuchtetes Küchentuch stürzen, Backpapier vorsichtig ablösen und mithilfe eines frischen Backpapiers wieder einrollen und erkalten lassen
(verhindert Rissbildung). Komplett abkühlen lassen.

3

Füllung

Rahm mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Mascarpone, Vanille Zucker und Zucker hinzufügen und zu einer homogenen Masse verrühren. Bananen schälen und mit Zitronensaft bepinseln.

Biskuit auf die Arbeitsfläche legen. Rahm-Masse darauf verteilen und die zwei Bananen hintereinander entlang der langen Kante hinlegen. Anschliessend von der "Bananen Seite" her, aufrollen und mit dem Ende nach unten auf einen Kuchenrost legen und kühlstellen.

4

Dekoration

Knusper Glasur nach Verpackungsanleitung erwärmen. Über die gekühlte Bananen Biskuitroulade geben. Bis zum Servieren kühlstellen.