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Banoffee Cupcakes

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Mega leckere Bananen-Caramel-Muffins mit Frischkäse-Topping
Rezept Tipps
Für Karamell-Dekor 75 g Zucker mit 3 EL Wasser in einem kleinen Topf verrühren und aufkochen. So lange weiterkochen, bis sich die Masse  hellbraun verfärbt und zähflüssiger wird (etwa 4 Min.). Den Topf sofort vom Herd nehmen und 1 Min. abkühlen lassen. Dann mit einem Teelöffel Karamell in kreisenden Bewegung auf Backpapier verteilen und fest werden lassen. Dekor erst kurz vor dem Servieren auf die Cupcakes geben.
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Zutaten

Für die Muffinform
etwa 12 Stk.Papierbackförmchen
Teig
150 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
75 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
100 gButter, weich
170 gKondensmilch gezuckert
2Eier
etwa 180 gBananen
100 gCaramel-Rahm-Bonbons (Nidelzältli) , grob gehackt
Topping
150 gButter, weich
100 gPuderzucker
1 PriseSalz
200 gPhiladelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
etwa 1 ELDr. Oetker Dessert Sauce Caramel

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Dessert Sauce Caramel
1

Vorbereiten

Papierbackförmchen im Muffinsblech (12er) verteilen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten, ausser Bananen und gehackte Rahmtäfeli, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster und dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Bananen schälen, längs halbieren und in in Stücke schneiden. Bananenstückchen kurz unterrühren und den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in den Papierbackförmchen verteilen. Von den Caramel-Rahm-Täfeli etwa 1 EL beiseitestellen. Übrige Caramel-Stückchen auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Das Muffinsblech auf dem Gitter in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.


Muffins aus der Muffinform nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

3

Topping

Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Übrige Zutaten zufügen und alles zu einer lockeren Crème aufschlagen. Crème in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 12 mm) füllen und ringförmig auf die Muffins spritzen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.


Verzieren

Vor dem Servieren mit den restlichen gehackten Rahmtäfeli und der Dessert Sauce Caramel verzieren.

Rezept Tipps

  • Für Karamell-Dekor 75 g Zucker mit 3 EL Wasser in einem kleinen Topf verrühren und aufkochen. So lange weiterkochen, bis sich die Masse  hellbraun verfärbt und zähflüssiger wird (etwa 4 Min.). Den Topf sofort vom Herd nehmen und 1 Min. abkühlen lassen. Dann mit einem Teelöffel Karamell in kreisenden Bewegung auf Backpapier verteilen und fest werden lassen. Dekor erst kurz vor dem Servieren auf die Cupcakes geben.