Flag

Birnen-Carpaccio mit Mousse à la Vanille

etwa 4 - 6 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Cremige Mousse mit süsser Birne
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Mousse
175 gMagerquark
175 gJoghurt nature
100 gZucker
½ Stk.Limetten saft
1 Stk.Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote nur Mark
1 BeutelDr. Oetker Gelatine express
2 Stk.Eiweiss
2 dlRahm
Birnen
4 Stk.Birnen, reif
½ dlWeisswein

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote nur Mark
Picture - Dr. Oetker Gelatine express
1

Mousse

Magerquark, Joghurt, Zucker, Limetten-Saft und das Mark der Vanilleschote zusammen verrühren. Gelatine express zur Crème geben und gut vermischen. Eiweiss zu Schnee schlagen. Rahm steif schlagen und mit dem Eischnee unter die Masse ziehen.


Die Masse in eine Schüssel füllen und mindestens 5-6 Stunden kalt stellen.

2

Birnen

Die Birnen waschen, trocknen und längs halbieren, Kerngehäuse herausschneiden, Blütenansätze und Stiele entfernen. Die Birnen in ganz feine Spalten schneiden und in eine Chromstahlpfanne geben. Denn Weisswein zugeben und siw Birnen 2-3 Minuten dünsten, abkühlen lassen und fächerartig anrichten. Das Mousse als Nocken dazu servieren.