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Birnenlikör mit Vanille

etwa 50 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Ein selbstgemachter Likör mit Birnen, Vanille und Zimt als Mitbringsel oder Geschenk für gute Freunde.
Birnenlikör selbst zu machen ist nicht schwer. Für den besten Birnenlikör braucht es lediglich eine Handvoll Zutaten, etwas Zeit und unser einfaches Rezept. Ein richtig guter Birnenschnaps muss rechtzeitig angesetzt werden, damit er ein paar Wochen ziehen kann. Dabei sieht unser Rezept Doppelkor...
Rezept Tipps
Die durchgezogenen Birnenstückchen schmecken sehr lecker zu Vanille- oder Schoko-Pudding oder einfach im Glas mit dem Likör zusammen serviert.
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Zutaten

Likör
1 kgBirnen
1 Stk.Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
250 gZucker
1 Stk.Zimtstangen
1.4 lDoppelkorn (2 Flaschen)

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Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
1

Vorbereiten

Ein grosses Gefäss / Flasche heiss ausspülen und abtropfen lassen.

2

Likör

Birnen schälen und würfeln. Vanilleschote längs aufschneiden. Alle Zutaten in das Gefäss / Flasche geben und gut verschliessen. Den Likör mind. 5 Wochen ziehen lassen, dabei gelegentlich schütteln.


Den Likör durch ein Sieb abgiessen und in kleinere, heiss ausgespülte Flaschen abfüllen.

Rezept Tipps

  • Die durchgezogenen Birnenstückchen schmecken sehr lecker zu Vanille- oder Schoko-Pudding oder einfach im Glas mit dem Likör zusammen serviert.