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Brownie-Weihnachtsbäume

8 Stücke
Gelingt leicht
65 Min
Brownies in Form eines Weihnachtsbaumes garniert mit einer leckeren Frischkäseglasur und tollem Streudekor.
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Zutaten

Teig
125 gButter
100 gdunkle Schokolade
2Eier (145g mit Schale)
130 gZucker Demerara (unraffinierter brauner Zucker)
4 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
2 PrisenSalz
35 gKakaopulver
35 gRuchmehl
35 gMandeln, gemahlen
5 gDr. Oetker Backpulver
8Glacestiele
Glasur
50 gdunkle Schokolade
50 gKakaopulver
140 gPuderzucker
130 gPhiladelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
40 gButter, weich
3 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Dekoration
etwasDr. Oetker Streudekor Christmas Party (rote Perlen)
etwasDr. Oetker Gingerbread Decoration (Schokolinsen rot und grün)

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Streudekor Christmas Party (rote Perlen)
1

Vorbereiten

Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C

2

Teig

Schokolade und Butter schmelzen lassen. Eier und Zucker schaumig schlagen, Schokolade und Butter hinzugeben und gut verrühren. Vanille Paste und Salz beigeben. Kakaopulver und Mehl sieben, gemahlene Mandeln und Backpulver beigeben und vermischen. Zur Schokoladen-Mischung beigeben und vorsichtig vermischen, bis der Teig homogen ist. 


Teig in die vorbereitete Form geben und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 15-20 Min. backen. Der Brownie sollte weich und etwas feucht bleiben.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 - 20 Min.


Den abgekühlten Brownie mit einem scharfen Messer in die Tannenbaumform schneiden. Dafür den Kuchen einmal halbieren und diese Hälften nochmals halbieren, dies gibt 4 Stücke. Diese Stücke nochmals halbieren, so dass man 8 gleich grosse Dreiecke erhält. In jedes Stück ein Glacestiel stecken.

3

Glasur

Schokolade schmelzen und abkühlen lassen. Kakaopulver und Puderzucker in eine Schüssel sieben und beiseitestellen. 


Frischkäse und Butter mit einem Handmixer für 3-4 Min. cremig rühren. Schokolade und Vanille Paste hinzufügen und weiterrühren. Kakaopulver und Puderzucker beigeben, vorsichtig vermengen und für 2 Min. cremig rühren. Falls die Glasur zu dick ist, kann 1 EL Rahm beigegeben werden. Falls die Glasur zu flüssig ist, kann noch etwas Puderzucker und Kakaopulver beigegeben werden.

4

Dekoration

Auf jeden Brownie eine dünne Schicht Glasur geben und glatt streichen. Die restliche Glasur in einen Spritzbeutel mit Saint-Honoré-Tülle geben und ein schönes ZickZack-Muster aufspritzen. Die Brownies nach Belieben mit Streudekor verzieren.