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Brownies Deluxe

etwa 24 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Köstliches Brownie-Rezept von Bloggerin LalaSophie!
Rezept Tipps
Zum Reinigen der Pfanne, warmes Wasser bis unter den Rand der Pfanne giessen und das Ganze einmal aufkochen lassen. Durch die Hitze des Wassers werden die Zuckerrückstände entfernt und sie lässt sich einfacher reinigen.
Rezept Tipps
Die Walnüsse müssen unbedingt mit Haut sein, da sonst der Zucker nicht klebt.
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Zutaten

Teig
1 Backm.Dr. Oetker Brownies
2Eier
50 mlMilch
50 gButter, flüssig
Gebrannte Walnüsse
200 gBaumnüsse , ganz mit Haut
200 gZucker
2 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 ½ dlWasser
1 TLZimt
1 Msp.Nelkenpulver
2 PrisenKardamompulver
Glasur
200 gZartbitterschokolade

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Picture - Dr. Oetker Brownies
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1

Vorbereiten

Backpapier bereitlegen.

2

Gebrannte Walnüsse

Alle Zutaten für die Walnüsse in eine unbeschichtete Bratpfanne geben und alles einmal unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Die Masse blubbern lassen und sobald die Flüssigkeit etwas dicker wird (nach ca. 2-3 Minuten), beginnen die Masse konstant zu rühren. Den Herd etwas herunterschalten (2-3 Stufen). Die ganze Masse soll trocken und verkrustet werden. Wenn das der Fall ist einfach weiter rühren, bis sich die Zuckerschicht nochmal auflöst und sich um die Nüsse legt. Dann nochmals 3-4 Minuten weiterrühren, bis alle Nüsse dunkelbraun überzogen sind.


Danach alles auf ein Backpapier geben und die Walnüsse mit Hilfe zweier Gabeln auseinanderziehen, damit am Ende nicht ein riesiger Klumpen gebrannter Nüsse entsteht. Auskühlen lassen und klein hacken. Die Nüsse dürfen auch unregelmässig gehackt werden, das ist einfacher und sieht auch schön rustikal aus. Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heissluft: 150 °C

3

Brownies

Die Brownies nach Packungsanleitung zubereiten und die Hälfte der gebrannten Walnüsse unterrühren. Das Ganze in die beiliegende Backform füllen und backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heissluft: 150 °C

4

Glasur

Während die Brownies leicht auskühlen, die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die noch warmen Brownies damit bestreichen. Sofort die restlichen gehackten Walnüsse auf die Glasur geben und komplett auskühlen lassen.

Rezept Tipps

  • Zum Reinigen der Pfanne, warmes Wasser bis unter den Rand der Pfanne giessen und das Ganze einmal aufkochen lassen. Durch die Hitze des Wassers werden die Zuckerrückstände entfernt und sie lässt sich einfacher reinigen.
  • Die Walnüsse müssen unbedingt mit Haut sein, da sonst der Zucker nicht klebt.