
Boden einer Springform (Ø 24cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig schlagen. Eigelb einzeln ca. 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Eiweiss steif schlagen und dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen.
Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen. Toffifee hacken und dazugeben. Milch zur Butter-/ Ei-Masse hinzufügen und mit dem "Kakaomehl mit Toffifee" mischen. Danach vorsichtig unter den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig und langsam heben.
Den Teig in der Springform glatt streichen und in den vorgeheizten Ofen schieben (siehe Tipp).
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: 40 Min.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, sofort mit einem Messer vom Springformrand lösen und den Rand entfernen. Danach den Kuchen auf ein mit Backpapier belegtes Gitter stürzen und den Boden der Sprinform entfernen. Mindestens 1 Stunde abkühlen lassen.
Danach das Backpapier vorsichtig vom ausgekühlten Kuchen abziehen und diesen zweimal waagrecht durchschneiden, so dass drei Tortenböden entstehen.
Crème Fix Caramel nach Packungsanleitung zubereiten. Den Schlagrahm aufschlagen und mit der Crème Fix Caramel vermischen. Den ersten Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. Einen Drittel der Crème auf dem ersten Boden verstreichen und den zweiten Tortenboden auflegen. Darauf achten, dass die Crème bis an den Rand des Bodens verteilt wird. Ein weiteres Viertel der Crème auf dem Boden verteilen und den dritten Tortenboden auflegen. Mit dem Rest der Crème die Torten rundherum und oben einstreichen.
Die gehackten Toffifee® auf der Torte verteilen und das Ganze noch mit etwas Dr. Oetker Dessert Sauce Caramel beträufeln.
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