Flag

Chili-Vanille Öl

1 Flasche à 1l
Gelingt leicht
1450 Min
Das feurige Chili-Vanille Öl peppt deine Pizza, Pasta oder Dressings auf.
SCHARF: Botanisch gesehen sind Chilis eigentlich Beeren. Es gibt Hunderte verschiedener Sorten und jedes Jahr kommen weitere Neuzüchtungen hinzu. Die Schoten unterscheiden sich in Form, Farbe und Schärfe.
Rezept Tipps
Mit einer schönen Schleife und Etikette ist das Chili-Vanille Öl ein ideales Geschenk.
Rezept Tipps
Das Öl schmeckt herrlich in Dressings (z.B. im Rezept Salatsaucen mit Vanille) oder Dipsaucen und passt zu Pizza oder Pasta.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Öl
5getrocknete Chilischoten
1 lRapsöl
4Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschoten
4 ELCayennepfeffer
Dekoration
2getrocknete Chilischoten

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschoten
1

Vorbereiten

1 Flasche à ca. 1 Liter bereitstellen.

2

Öl

Chilischoten fein hacken und mit dem Öl in eine Pfanne geben. Vanilleschoten längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und Mark sowie Schote beigeben. Öl bei sehr kleiner Hitze einige Minuten erwärmen (Achtung: nicht kochen!) und vom Herd nehmen. Cayennepfeffer gut unterrühren und zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen.

3

Dekoration

In die Flasche die ganzen getrockneten Chilis geben, das Öl samt Vanilleschoten dazugiessen und gut verschliessen.

Rezept Tipps

  • Mit einer schönen Schleife und Etikette ist das Chili-Vanille Öl ein ideales Geschenk.
  • Das Öl schmeckt herrlich in Dressings (z.B. im Rezept Salatsaucen mit Vanille) oder Dipsaucen und passt zu Pizza oder Pasta.