Flag

Cranberry-Hefezopf

etwa 16 Stücke
Etwas Übung erforderlich
260 Min
Ein fruchtiger Hefezopf mit Cranberries und Marzipan - so einfach nachzubacken!
SCHWIMMENDE BEEREN Die meisten Cranberrys kommen aus den USA zu uns. Die Farmer fluten jeden Herbst ihre Felder, um die roten Früchte zu ernten. Da jede Beere vier Luftkammern enthält, schwimmen sie an der Wasseroberfläche und können abgeschöpft oder abgesaugt werden. So müssen sie nicht mühsam ...
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
500 gMehl
1 TLSalz
90 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
2 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
2Eier
150 mlMilch
150 gButter, weich
Füllung
50 gDr. Oetker Marzipan
100 mlCranberrysaft (ungesüsst)
70 gCranberrys, getrocknet
½ BeutelDr. Oetker Crème Pâtisserie
30 gMandeln, geschält, gemahlen
Glasur
½ BeutelDr. Oetker Tortengelée klar
½ ELZucker
100 mlWasser

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Marzipan
Picture - Dr. Oetker Crème Pâtisserie
Picture - Dr. Oetker Tortengelée klar
1

Vorbereiten

2 Cakeformen (à 25 cm) einfetten (z.B. mit Dr. Oetker Backspray).

2

Teig

Mehl, Salz, Zucker, Trockenhefe und Finesse Orangenschale mischen. Eier und Milch dazugeben und 5 Minuten kneten. Butter in Stücken beigeben und ca. 10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig weiterkneten. Zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen (ca. 120 Minuten). 


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heissluft: 170 °C

3

Füllung

Marzipan in kleine Stücke zupfen und mit Cranberrysaft und Cranberrys fein pürieren. Crème Pâtisserie beigeben und gut verrühren. Mandeln untermischen. Teig in 2 Stücke aufteilen und jeweils auf ca. 30 × 40 cm ausrollen. Füllung aufstreichen, dabei rundum 1 cm frei lassen. Von der schmalen Seite her satt einrollen und längs halbieren. Die beiden Hälften so miteinander verdrehen, dass die Schnittfläche oben bleibt. Vorsichtig in die Cakeform legen und den Vorgang für die zweite Teighälfte wiederholen. Zugedeckt weitere 60 Minuten aufgehen lassen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 40 Minuten backen. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 40 Min.


Auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

4

Glasur

Tortengelée nach Packungsanleitung zubereiten, den Hefezopf noch warm bestreichen und vollständig auskühlen lassen.