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Coole Mini-Muffin-Jungs

etwa 24 Stücke
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Kleine Zimt-Muffins mit winterlicher Dekoration aus Fondant.
Rezept Tipps
Der Teig kann beliebig mit Früchten, Nüsse etc. angereichert werden.
Rezept Tipps
Die Muffins können 1 Tag im Voraus zubereitet oder ohne Verzierung eingefroren werden.
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Zutaten

Mini-Muffinform
24 Stk.Dr. Oetker Mini Muffins-Förmchen
Teig
1 Backm.Dr. Oetker Muffins
125 gButter oder Margarine, weich
2Eier
1 dlMilch
1 TLZimt, gemahlen
Garnitur
1 Pck.Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
1 Pck.Dr. Oetker Dekor Fondant bunt
Dr. Oetker Choco Mix

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Picture - Dr. Oetker Mini Muffins-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Muffins
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant bunt
Picture - Dr. Oetker Choco Mix
1

Vorbereiten

Mini-Muffinform mit 24 Mini Muffins-Förmchen auslegen.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Die Muffins Mischung gemäss Packungsanleitung zubereiten und den Zimt hinzufügen. Teig mithilfe von 2 Teelöffeln gleichmässig in die Mini Muffins-Förmchen verteilen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 15 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Min.


Muffins in den Förmchen auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

3

Garnitur

Weissen Fondant in 24 etwa haselnussgrosse Portionen aufteilen. Jedes Stück zu einer glatten Kugel formen und zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel zu einem Kreis von etwa 4 cm Ø flach drücken. Die Muffins damit bedecken. Für den Körper 12 Muffins mit Schokokügelchen als Knöpfen verzieren. Für die Mützen ein Stück roten Fondant erst zu einer Kugel formen und dann flach drücken. Kreis halbieren und jeweils eine Hälfte auf einen Muffin legen und andrücken. Für eine Krempe ein kleines Stück Fondant zu einer etwa 5 cm langen Rolle formen. Diese mit einer Gabel flach drücken, auf die Mütze legen und andrücken. Schokokügelchen als Augen andrücken und mit einem Teelöffel einen Mund eindrücken.


Picture - Coole-Mini-Muffin-Jungs-Step-Handschuhe.jpg

Für Handschuhe ein Stück Fondant zu einer Keule formen. Das dünne Ende als Daumen neben das dicke Ende klappen und flach drücken.


Picture - Coole-Mini-Muffin-Jungs-Step-Mützen.jpg

Für Schirmmützen den Fondantkreis so halbieren, dass ein Stück etwas grösser ist. Das grössere Stück als Mütze auf einen Muffin legen und andrücken. Das kleinere Stück als Schirm senkrecht auf die Mütze stellen, die Enden nach unten biegen und andrücken

Rezept Tipps

  • Der Teig kann beliebig mit Früchten, Nüsse etc. angereichert werden.
  • Die Muffins können 1 Tag im Voraus zubereitet oder ohne Verzierung eingefroren werden.