Flag

Cranberry-Schoko-Gugelhupf

etwa 16 Stücke
Gelingt leicht
20 Min
Der altbewährte Gugelhupf mit Schokolade und Cranberries verfeinert
Rezept Tipps
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Lässt sich gut vorbereiten und einfrieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
etwa 350 gMehl
50 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
180 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
250 gButter oder Margarine, weich
5Eier
4 ELMilch
125 gCranberries , getrocknet
100 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
75 gMandeln, gemahlen
einigeMandelblättchen

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
1

Vorbereiten

Eine Gugelhupfform (Ø 22 cm), gut ausbuttern und mit Mandelblättchen bestreuen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Mehl mit Epifin und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis Milch, hinzufügen. Alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Cranberrys, Schoko Späne und Mandeln unterrühren. Teig in die Gugelhupf-Form füllen und glatt streichen.


In der unteren Ofenhälfte während ca. 55 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 55 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Nach dem Backen den Kuchen 10 Minuten in der Form auf einem Gitter abkühlen lassen, danach auf ein mit Backpapier belegtes Gitter stürzen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Lässt sich gut vorbereiten und einfrieren.