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Cupcakes mit Meringue-Tannenbäumchen

12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
200 Min
Lebkuchen Muffins mit einem Frischkäse-Frosting und weihnachtlichen Meringue-Tannenbäumchen.
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Zutaten

Muffinblech (12er)
12 Stk.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Meringue-Tannebäume
1 BeutelDr. Oetker Perfect Meringues
75 mlWasser
einigeSalzstangen
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) (grün und blau)
etwasDr. Oetker Streudekor Winter Wonderland
Lebkuchen-Teig
100 gHonig
80 gButter
50 gZucker
2Eier
150 gMehl
100 gMandeln, gemahlen
3 TLDr. Oetker Backpulver
3 TLKakaopulver
2 TLLebkuchengewürz
1 dlMilch (100 ml)
Frischkäse-Frosting
150 gButter
100 gPuderzucker
100 gFrischkäse

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Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) (grün und blau)
Picture - Dr. Oetker Streudekor Winter Wonderland
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Muffinblech mit Dr. Oetker Muffin-Förmchen auslegen. 2 Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) und einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 13 mm) bereitlegen. Backofen vorheizen.

Heissluft: 100 °C

2

Meringue-Tannebäume

Beutelinhalt mit 75 ml Wasser mischen. Mit dem Mixer kurz auf niedriger, dann auf hoher Geschwindigkeit 3 Min. lang verrühren. Die Masse ist fertig, wenn die Meringue schaumig und steif ist. Masse teilen und mit Lebensmittelfarbe grün und blau einfärben. Jeweils einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) füllen. Salzstangen auf das Backblech legen und ca. 7 cm grosse Tannenbäume darüber spritzen. Mit Streudekor verzieren und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 60 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 60 Min.


Tannenbäume auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.


Backofentemperatur erhöhen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

3

Lebkuchen-Teig

Honig, Butter und Zucker in einem Topf unter Rühren langsam zerlassen. Kurz abkühlen lassen. Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Honigmasse kurz unterrühren. Mehl mit Mandeln, Backpulver, Kakaopulver und Gewürz mischen und abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in die Muffin-Förmchen verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 20 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.


Muffins in der Form 5 Min. stehen lassen, dann lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Frischkäse-Frosting

Butter und Puderzucker in einer Schüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) hell aufschlagen. Frischkäse kurz unterrühren. Frischkäse-Frosting mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 13 mm) auf den Cupcakes auftragen und für mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.


Vor dem Servieren Meringue-Tannebäume vom Backpapier lösen und vorsichtig in das Frischkäse-Frosting stecken.