Flag

Dattelmakronen mit Flocken

etwa 50 Stücke
Gelingt leicht
45 Min
Knusprige Makronen mit Datteln und Haferflocken
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Vorbereiten
125 gButter
250 gHaferflocken ganz
250 gDatteln, getrocknet
Teig
2Eier
50 gHonig, flüssig
50 gRohzucker (brauner Zucker)
½ TLDr. Oetker Backpulver
½ FläschchenDr. Oetker Aroma Rum

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
1

Vorbereiten

Backbleche mit Backpapier belegen.


Zum Vorbereiten die Butter in einer Pfanne zerlassen, Haferflocken unter Rühren, darin hellbraun rösten und anschliessend erkalten lassen. Die Datteln entsteinen und würfeln.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig die Eier mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Nach und nach Honig und Rohzucker dazugeben und weitere 2 Minuten schlagen. Backpulver und Rum-Aroma unterrühren. Die Haferflocken und Dattelwürfel zum Schluss unterheben.


Mit zwei Mokkalöffeln den Teig in genügend grossen Abständen in Häufchen auf die vorbereiteten Bleche setzen. Die Dattelmakronen in der Ofenmitte ca.15 Minuten backen und anschliessend auf einem Gitter erkalten lassen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C