Flag

Espresso-Vanille Blechkuchen

etwa 24 Stücke
Gelingt leicht
50 Min
Vanille-Blechkuchen mit Raspelschoggi, einer Espresso-Glasur und Streudekor.
KAFFEEKIRSCHE: Kaffeekirschen sind Steinfrüchte der Kaffeepflanze, im reifen Zustand sind sie rot und ähneln optisch den Kirschen, daher die Bezeichnung. Im Volksmund wird die Kaffeekirsche fälschlicherweise als Kaffeebohne bezeichnet. Die Kaffeekirsche enthält in ihrem Innern meist zwei Steinke...
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
3Eier
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
1 PriseSalz
200 gMehl
2 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
1 Pck.Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
150 gButter, flüssig
200 gJoghurt nature
Glasur
50 gButter, flüssig
200 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2 ELKakaopulver
40 mlEspresso
Dekoration
etwasDr. Oetker Choco Mix

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Choco Mix
1

Vorbereiten

Rechteck-Springform (38 × 25 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Eier, Zucker, Finesse Vanille und Salz schaumig schlagen. Mehl, Puddingpulver, Backpulver und Raspelschokolade mischen und unterrühren. Butter und Joghurt vorsichtig unterheben, in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 30 Minuten backen. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Min.


Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 5 Minuten abkühlen lassen.

3

Glasur

Butter, Puderzucker, Vanille Zucker, Kakaopulver und Espresso unterrühren und auf dem warmen Kuchen verteilen.

4

Dekoration

Streudekor darüberstreuen und den Kuchen in der Form auskühlen lassen. 


Den Rand mit einem Messer vorsichtig lösen, den Kuchen ausformen und in Rechtecke schneiden.