Flag

Roggen-Dinkel-Brot

1 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Leckeres Brot mit Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkernen!
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Zum Ausstreuen
etwa 1 ELLeinsamen
etwasSesamsamen
Brotteig
220 gRoggenmehl , gesiebt
220 gDinkelvollkornmehl
2 TLDr. Oetker Natron
1 TLKoriander -Anis-Kümmel-Fenchel-Mischung (Brotgewürz)
2 ELLeinsamen
1 ELSesamsamen
3 ELSonnenblumenkerne
1 dlWasser, lauwarm
150 gJoghurt (Natur), zimmertemperatur
Zum Bestreichen und Bestreuen
etwasWasser
1 TLLeinsamen
1 TLSesamsamen
1 ELSonnenblumenkerne

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Natron
1

Brotteig

Die beiden Mehlsorten mit Natron vermischen und in eine Rührschüssel geben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zuerst zu einer Kugel und dann etwas länglich formen.

2

Vorbereiten

Eine Kastenform (11 x 30 cm) fetten und mit ein wenig Leinsamen und Sesam ausstreuen. Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C


Zum Ausstreuen

Den Teig in die Kastenform legen. Das Brot mit Wasser bestreichen und diagonal einschneiden. Die Körnermischung daraufstreuen und das Brot auf einem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 35 Min.


Das Brot herausnehmen und abkühlen lassen.