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Eulen-Muffins

12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Herzig dekorierte Himbeer-Muffins!
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Zutaten

Teig
200 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
125 gButter, weich
3 ELMilch
3Eier
100 gHimbeeren
Garnitur
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur weiss
1 Pck.Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
etwasKakaopulver
etwasPuderzucker
1 Pck.Dr. Oetker Dekor Fondant bunt
1 Pck.Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant bunt
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
1

Vorbereiten

Muffinblech (für 12 Stück) mit Papierbackförmchen auslegen. Bereitstellen: runde Ausstecher Überzug: Ø 6,5 cm, Körper: Ø 4,5 cm, Füsse: Ø 1,5 cm, Augen: runde Tülle Ø 9 mm.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen. Die restlichen Zutaten ausser den Himbeeren hinzufügen und mit dem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe während 2 Minuten zu einem glatten, eher zähflüssigen Teig verarbeiten. Am Schluss die Himbeeren daruntermischen. Teig mithilfe von zwei Esslöffeln in die 12 Papierbackförmchen verteilen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 20 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Herausnehmen und auf einem Gitter erkalten lassen.

3

Garnitur

Die Glasur nach Packungsanleitung zubereiten und die Muffins dünn bestreichen. Für die Garnitur weissen Fondant mit wenig Puderzucker (oder zwischen Plastikfolien) 2 mm dünn ausrollen. 12 Kreise (Ø 6,5 cm) ausstechen und die Muffins damit überziehen. Vom weissen Fondant 12 Nasen zuschneiden und einige Augen (Ø 9 mm) ausstechen. Etwas weissen Fondant mit Kakaopulver mischen und dünn ausrollen. Einige Körper (Ø 4,5 cm) ausstechen und je ein Oval abstechen. Diese für die Flügel verwenden. Für Füsse Kreise (Ø 1,5 cm) ausstechen und halbieren. Mit rotem und grünem Fondant den Vorgang wiederholen, bis alle Eulen bunt dekoriert sind. Mit Zucker-Garnierschrift alles befestigen und mit der dunklen Schrift den Augen Pupillen einzeichnen. Mit dem übrigen dunklen Fondant Äste modellieren.