Flag

Feigen-Nuss-Brot

2 Stücke
Aufwändig
930 Min
Feine Baumnüsse und gedörrte Feigen machen dieses Brot zum Energiespender.
100% KRAFT: Trockenfrüchte sind ideale Energiespender. Dank ihres grossen Fruchtzuckeranteils enthalten sie viele Kohlenhydrate. Dazu punkten getrocknete Feigen mit einem hohen Ballaststoffanteil, Eiweissgehalt, guten Fetten, den Vitaminen A, B, C und Folsäure.
Rezept Tipps
Die Baumnüsse können durch andere Nüsse ersetzt werden.
Rezept Tipps
Das Brot schmeckt auch mit getrockneten Birnen oder Aprikosen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
125 gFeigen getrocknet
125 gBaumnüsse
500 gRuchmehl
1 BeutelDr. Oetker Sauerteigpulver mit Hefe
2 TLSalz
3 ½ dlWasser (350 ml)
1 TLOlivenöl
Zum Bestäuben
etwasRuchmehl

Produkte ansehen

1

Vorbereiten

Feigen und Baumnüsse in kleine Stücke schneiden.

2

Teig

Das Mehl mit Sauerteigpulver und Salz vermischen. Wasser beigeben und ca. 5 Minuten kneten. Öl beigeben und den Teig ca. 10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig weiterkneten. Feigen und Nüsse beigeben und kurz weiterkneten, bis sie gleichmässig verteilt sind. Zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen (ca. 60 Minuten). Gut zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Stunden ruhen lassen.


Teig aus dem Kühlschrank nehmen und 1 Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig in 2 gleich grosse Stücke aufteilen, zu länglichen Broten formen und auf das vorbereitete Backblech legen. Nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lassen. 
Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 220 °C

Heissluft: 200 °C

3

Zum Bestäuben

Teiglinge leicht mit Ruchmehl bestäuben, mit einer Schere mehrere Spitzen einschneiden und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 10 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 10 Min.


Nach 10 Minuten die Backofentemperatur um 40 °C reduzieren und weitere 30 Minuten backen. 

Backzeit: 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C


Die Brote auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Rezept Tipps

  • Die Baumnüsse können durch andere Nüsse ersetzt werden.
  • Das Brot schmeckt auch mit getrockneten Birnen oder Aprikosen.