
Feigen-Nuss-Brot
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Feigen und Baumnüsse in kleine Stücke schneiden.
Das Mehl mit Sauerteigpulver und Salz vermischen. Wasser beigeben und ca. 5 Minuten kneten. Öl beigeben und den Teig ca. 10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig weiterkneten. Feigen und Nüsse beigeben und kurz weiterkneten, bis sie gleichmässig verteilt sind. Zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen (ca. 60 Minuten). Gut zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Stunden ruhen lassen.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und 1 Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig in 2 gleich grosse Stücke aufteilen, zu länglichen Broten formen und auf das vorbereitete Backblech legen. Nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 220 °C
Heissluft: 200 °C
Teiglinge leicht mit Ruchmehl bestäuben, mit einer Schere mehrere Spitzen einschneiden und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 10 Minuten backen.
Backzeit: 10 Minuten
Einschub: in der Mitte des Backofens
Nach 10 Minuten die Backofentemperatur um 40 °C reduzieren und weitere 30 Minuten backen.
Backzeit: 30 Minuten
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Die Brote auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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