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Feine Quark-Mango-Torte

etwa 10 Stücke
Etwas Übung erforderlich
65 Min
Eine erfrischende Quarktorte mit einem süssen Mango-Touch
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Der Boden ist einfriergeeignet.
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Zutaten

All-in-Teig
100 gMehl
0.2 TLDr. Oetker Backpulver
75 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1Ei
75 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
25 mlWasser
Mangofüllung
2 BlätterDr. Oetker Gelatine
250 gMango (Abtropfgewicht)
1 TLZitronensaft
Quark-Creme
4 BlätterDr. Oetker Gelatine
200 mlRahm
250 gHalbfettquark
60 gZucker

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gelatine
Picture - Dr. Oetker Gelatine
1

Vorbereiten

Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl und Backpulver in einer Rührschüsel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) in 2 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Springform geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.


Springform lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Das mitgebackene Papier vorsichtig abziehen, den Boden wieder zurückstürzen und auf eine Tortenplatte setzen. Tortenring oder gesäuberten Springformrand darumstellen.

4

Mangofüllung

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Mangos auf einem Sieb abtropfen lassen. Mangos mit Zitronensaft pürieren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und nach und nach unter das Mangopüree rühren. Mangofüllung in einen Einwegspritzbeutel geben und beiseitestellen.

5

Quark-Creme

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Rahm steif schlagen. Speisequark und Zucker in einer Rührschüssel verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Zuerst eine kleine Menge Quark mit der Gelatine verrühren, dann unter den übrigen Quark rühren. Rahm unterheben. Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Eine Ecke des Spritzbeutels mit der Mangofüllung abschneiden und kleine Portionen von der Masse in die Creme spritzen, dabei den Spritzbeutel etwas zur Seite wegziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Springformrand lösen und entfernen.

Rezept Tipps

  • Der Boden ist einfriergeeignet.