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Feiner Kürbiskuchen mit Cream Cheese Topping

16 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Dieser feine Kuchen mit seinem saftigen Teig und dem leckeren Frischkäse-Belag ist ein herbstlicher Genuss
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Zutaten

Für den Teig
4Eier
200 gRohzucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
30 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
400 gMehl
0.3 TLDr. Oetker Backpulver
1 ½ TLDr. Oetker Natron
1 TLZimt, gemahlen
1 TLMuskatnuss, gemahlen
100 gWalnüsse grob gehackt
100 gRosinen
600 gHokkaido-Kürbis geschält, entkernt & geraspelt
Belag
400 gPhiladelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
1 ELZitronensaft
50 gPuderzucker
Zum Verzieren
200 gDr. Oetker Marzipan
25 gPuderzucker
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) rot und gelb
einigeGewürznelken

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker Marzipan
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) rot und gelb
1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Den Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Für den Teig

Für den Teig Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Öl mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Natron und Gewürzen vermischen, darübersieben und mit Walnüssen, Rosinen und Hokkaido-Kürbis mit dem Kochlöffel einrühren.

3

Den Teig in die vorbereitete Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen.

4

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Backofens schieben.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 65 Min.

5

Nach dem Backen den Springformrand entfernen, den Kuchen stürzen und das Backpapier abziehen. Den Kuchen auf einen Teller oder eine Kuchenplatte zurückstürzen und erkalten lassen.

6

Belag

Für den Belag Frischkäse mit Zitronensaft mit dem Handmixer (Rührstäbe) verrühren und den Puderzucker unterrühren. Den Belag wellenförmig auf den Kuchen streichen. Den Kuchen kalt stellen.

7

Zum Verzieren

Marzipan mit Puderzucker verkneten. Einige Tropfen Lebensmittelfarbe unterkneten, bis das Marzipan orange ist. Das Marzipan zu einer Rolle formen und in 12 gleich grosse Stücke schneiden. Diese zu Kugeln formen und mit dem Messerrücken (oder Modellierstäbchen) runderhum einkerben. Gewürznelken als „Stiel“ und „Augen“ in die Marzipankürbisse stecken und den Kuchen kurz vor dem Servieren damit verzieren.