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Gefüllte Muffins

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Süsse Köstlichkeiten mit Nutella®, Pistazien und Marzipan.
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Zutaten

12 Papierbackförmchen
z.B.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Marzipanrolle
120 gDr. Oetker Marzipan
40 gPuderzucker
30 gPistazien gerieben
100 gNuss-Nougat Creme, z.B. Nutella®
Teig
70 gDr. Oetker Marzipan
30 gButter, weich
50 gButter, weich
120 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
½ FläschchenDr. Oetker Aroma Bitter-Mandel
1 PriseSalz
3Eier
180 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
Garnitur
4 ELAprikosenkonfitüre

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Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Marzipan
Picture - Dr. Oetker Marzipan
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Bitter-Mandel
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Muffinsform mit Muffinspapierchen auslegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Marzipanrolle

Marzipan, Puderzucker und Pistazien verkneten und rechteckig ausrollen (ca. 12 x 20 cm). Nutella® darauf geben und einrollen. Von dieser Rolle 12 Scheiben à ca. 2 mm abschneiden und auf ein Backpapier legen. Den Rest in 12 Stücke (für die Minimuffins diese nochmals vierteln) schneiden. Zur Seite stellen.

3

Teig

Marzipan und Butter zusammen glatt rühren. Butter, Puderzucker, Bourbon Vanille-Zucker, Bittermandel-Aroma und Salz zusammen schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren und weiterschlagen, Marzipanbutter zugeben und kurz unterrühren. Mehl und Backpulver darübersieben und vermischen.


Die Hälfte der Masse ins vorbereitete Muffinsblech verteilen. Die vorbereiteten Marzipanstücke darauf legen und mit dem restlichen Teig bedecken.


In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Herausnehmen und erkalten lassen.

4

Garnitur

Die Aprikosenkonfitüre erwärmen, durchs Sieb streichen und die Muffins damit bestreichen. Mit den vorbereiteten Marzipanrondellen belegen.