Flag

Gewürz-Blechkuchen

etwa 20 Stücke
Gelingt leicht
20 Min
Ein sehr feines Rezept, das einfach immer gelingt!
Rezept Tipps
Der Kuchen kann gut einen Tag im Voraus gemacht werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
500 gRuchmehl
400 gRohzucker (brauner Zucker)
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
2 ELSchokoladenpulver
2 ELLebkuchengewürz
6 dlMilch
2 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Verzieren
2 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur hell
etwasDr. Oetker Streudekor Fancy Mix

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur hell
Picture - Dr. Oetker Streudekor Fancy Mix
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen und mit einem Backrahmen (26 x 37 cm) umstellen.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C

2

Teig

Mehl, Rohzucker, Backpulver, Schokoladenpulver und Lebkuchengewürz kurz mischen. Milch und Öl dazugeben und mit dem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten.


Den Teig in der Form verteilen und gleichmässig verstreichen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 20-25 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 - 25 Min.


Herausnehmen und erkalten lassen. In 6 x 6 cm Quadrate schneiden.

3

Verzieren

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und die Kuchenquadrate damit glasieren. Beliebig mit Streudekor dekorieren.

Rezept Tipps

  • Der Kuchen kann gut einen Tag im Voraus gemacht werden.