
Glutenfreie Rhabarber-Tarte mit Baiser
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Springformboden fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Streusel in die Form geben und erst einen kleinen Rand, dann einen Boden andrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.
Backzeit: etwa 10 Minuten
Rhabarber waschen, putzen und dicke Stangen längs halbieren. Rhabarber in 1 cm lange Stücke schneiden. Mit Vanillin-Zucker und Cranberrys mischen. Erst die gemahlenen Mandeln auf dem vorgebackenen Boden aufstreuen, dann die Fruchtmischung verteilen und weiterbacken.
Backzeit: 10 Minuten
Eiweiss in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben. Eischnee auf dem Rhabarber verteilen. Mit Pistazien und Cranberrys bestreuen und nochmals backen.
Backzeit: 10 - 12 Minuten
Den Springformrand sofort nach dem Backen mit einem Messer lösen und entfernen. Kuchen auf dem Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder lauwarm servieren.
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