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Glutenfreier Pumpkin Pie

etwa 16 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Saftiger Kürbis-Genuss - ganz ohne Gluten
Rezept Tipps
Wenn die Oberfläche des Kuchens vor Ablauf der 50 Minuten zu braun wird,  kann der Kuchen einfach mit Backpapier abgedeckt werden. 
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Zutaten

Teig
70 gKürbiskerne
30 gDatteln entsteint
70 gButter oder Margarine, weich
250 gMandeln, gemahlen
1Ei
½ BeutelDr. Oetker Backpulver
Füllung
400 gHokkaido-Kürbis
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
15 gIngwer, frisch
400 gGriechischer Joghurt, ungesüsst (10% Fettanteil)
4Eier
90 mlAgavendicksaft
1 ELMaisstärke

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1

Vorbereiten

Eine Springform (28 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

2

Teig

Kürbiskerne und Datteln in einem Mixer mahlen. Diese zusammen mit Butter (in kleine Stücke geschnitten), Mandeln, Ei und Backpulver in einer Schüssel gut verkneten. Den Teig gleichmässig in der vorbereiteten Springform verteilen und dann für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.


Den Backofen vorheizen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Ober- und Unterhitze: 150 °C

Heissluft: 130 °C

3

Füllung

Den Kürbis waschen, in kleine Stücke schneiden und in kochendem Wasser etwa 10 Minuten kochen. Das Wasser abgiessen. Ingwer schälen und fein reiben. Kürbis, Finesse Orangenschale, Ingwer, Joghurt, Eier, Agavensirup und Maisstärke mixen, bis eine homogene Masse entstanden ist.


Die Kürbismasse auf den vorbereiteten Boden geben und gleichmässig verstreichen. Den Kuchen in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 50 Minuten backen. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 50 Min.


Abkühlen lassen.

Rezept Tipps

  • Wenn die Oberfläche des Kuchens vor Ablauf der 50 Minuten zu braun wird,  kann der Kuchen einfach mit Backpapier abgedeckt werden.