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Glutenfreies Körnlibrot

1 Stück
Etwas Übung erforderlich
150 Min
Einfaches, feines Brot, für einen glutenfreien Genuss.
GLUTEN: Gluten ist ein natürliches Klebereiweiss, das in Weizen und anderen Getreidesorten vorkommt. Zöliakie ist eine chronisch entzündliche Autoimmunerkrankung: Die Aufnahme von Gluten ruft eine dauerhafte Schädigung des Dünndarms hervor. Glutensensitivität (NCGS) und Weizenallergie zeige...
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Zutaten

Teig
100 gVollkorn-Reismehl
150 gBuchweizenmehl
100 gKichererbsenmehl
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
1 TLSalz
3 dlWasser (300 ml)
Zum Bestreuen
1 ELSesamsamen
1 ELSonnenblumenkerne
1 ELKürbiskerne

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
1

Vorbereiten

Cakeform (25 cm) mit Backpapier auslegen.

2

Teig

Die unterschiedlichen Mehle mit Trockenhefe und Salz vermischen. Wasser beigeben, mit dem Mixer (Knethaken) ca. 3 Minuten kneten und in die Cakeform füllen. Sesam, Sonnenblumen- und Kürbiskerne mischen und aufstreuen. Den Teig zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen (ca. 60 bis 90 Minuten).


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 210 °C

Heissluft: 190 °C


Das Brot in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 10 Minuten backen. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 10 Min.


Nach 10 Minuten die Backofentemperatur um 30 °C reduzieren und das Brot weitere 30 Minuten im Ofen lassen. 

Backzeit: 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C


Das Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.