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Grapefruit-Ananas-Konfitüre

etwa 8 Gläser à 2 dl
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Diese feine Konfitüre bring Exotik aufs Brot
Rezept Tipps
Gelierprobe: Vor dem Abfüllen 1-2 TL der heissen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen.
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Zutaten

Zutaten
500 gPink Grapefruitfilets (vorbereitet gewogen)
500 gAnanas (vorbereitet gewogen)
1 BeutelDr. Oetker Zitronensäure
1 BeutelDr. Oetker Gelfix Extra 2:1
500 gZucker

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Picture - Dr. Oetker Zitronensäure
1

Vorbereiten

Pink Grapefruits schälen, weisse Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden und 500 g abwiegen. Ananas schälen, Strunk entfernen, fein schneiden und 500 g abwiegen.

2

Zubereiten

Früchte und Zitronensäure mit Gelfix 2:1 und Zucker in einer grossen Pfanne gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschliessen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Gelierprobe: Vor dem Abfüllen 1-2 TL der heissen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen.