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Gruselhand-Kuchen

etwa 15 Stücke
Etwas Übung erforderlich
90 Min
Gruseliger Schokoladenkuchen für die Halloweenparty!
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Zutaten

Teig
1 Backm.Dr. Oetker Schoko Cake
1 dlMilch
150 gButter oder Margarine, weich
3Eier
Zum Verzieren
etwa 100 gDr. Oetker Dekor Fondant weiss
etwasDr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour

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Picture - Dr. Oetker Schoko Cake
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
1

Vorbereiten

Eine Kastenform (25 cm) einfetten, bemehlen und den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Für den Teig die Backmischung, Milch, Butter und die Eier mit dem Mixer (Rührstäbe) für 3 Minuten zu einem glatten Teig verrühren. In die Kuchenform füllen und backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: 50 - 60 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C


3

Verzieren

Die Kuchenglasur (liegt der Backmischung bei) nach Packungsanleitung schmelzen. Kuchen auf einen Bogen Backpapier setzen und Glasur darauf verteilen. Glasur fest werden lassen. Anschliessend den Kuchen mit den "Glasurnasen" auf eine Tortenplatte schieben.


Aus Fondant verschieden grosse Arm- und Fingerknochen formen: je Finger 3 Knochen von ca. 1,5-4 cm Länge, Elle und Speiche je ca. 6 cm und Oberarm ca. 5 cm und jeweils 2 runde Mittelhandknochen. Alles mit Zuckerschrift auf den Kuchen kleben.