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Herztorte mit Rahm-Quark-Crème und Himbeeren

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Eine saftige Schoggitorte in Herzform mit Rahm-Quark-Crème und Himbeeren
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Zutaten

Biskuitteig
125 gButter, weich
80 gZartbitter-Kuvertüre
70 gPuderzucker gesiebt
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
2Eier (Grösse M)
100 gMehl
1 ½ TLDr. Oetker Backpulver
10 gKakaopulver
Zum Bestreichen
2 ELHimbeerkonfitüre passiert
Quark-Rahm-Crème
250 mlSchlagrahm -x flüssig
2 BeutelDr. Oetker Gelatine express
500 gQuark (20% Fettanteil)
70 gPuderzucker gesiebt
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
3 ELZitronensaft
250 gHimbeeren vorbereitet
Zum Verzieren
250 mlSchlagrahm -x flüssig
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
etwa 125 gHimbeeren vorbereitet
etwasSchoko-Decor, nach Belieben

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Gelatine express
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

Den Backofen vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. 

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Biskuitteig

Für die Masse Butter mit erwärmter Kuvertüre, Puderzucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterrühren. Einen Herz-Backrahmen (24 cm Ø) auf das vorbereitete Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Backofens schieben.

Backzeit: etwa 18 Min.

3

Den Tortenboden auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen.

4

Zum Bestreichen

Den erkalteten Tortenboden mit Himbeerkonfitüre bestreichen und mit dem Herz-Backrahmen umstellen.

5

Quark-Rahm-Crème

Schlagrahm mit 1 Beutel Gelatine express steif schlagen. Quark mit 1 Beutel Gelatine express verrühren. Puderzucker mit Vanillin Zucker und Zitronensaft unter die Quarkmasse rühren und den geschlagenen Rahm unterheben. 1/3 der Crème auf den Tortenboden streichen. Die Himbeeren darauf verteilen und etwas in die Crème drücken. Die übrige Crème auf den Himbeeren verteilen und glatt streichen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

6

Zum Verzieren

Schlagrahm mit Vanillin Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle füllen und Tuffs auf die Torte spritzen. Die Torte nach Belieben mit Himbeeren und Schoko-Dekor fertig verzieren.