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Husarenkrapfen

etwa 60 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Diese Weihnachtsguetzli werden auch Engelsaugen genannt. Himmlisch schmecken sie dank Gelée-Füllung in jedem Fall.
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Zutaten

Teig
100 gMehl
75 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
150 gButter, weich
2Eigelb
100 gHaselnüsse, gemahlen
Füllung
etwa 150 gJohannisbeergelée

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1

Vorbereiten

Ein Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einpacken und 1 Stunde in den Kühlschrank legen, damit er schön fest wird.

3

Nach dieser Zeit den Backofen vorheizen und den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Den Teig in vier Teile teilen und daraus Rollen formen. Dieser Rollen wiederum in je acht Stücke teilen. Aus jedem Teig-Stückchen mit den Händen eine Kugel formen und auf das Backblech legen. Zwischen den Kugeln ca. 2 cm Abstand lassen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

4

Mit dem Stiel eines Kochlöffels jeweils in jede Kugel eine Mulde drücken. Den Johannisbeergeleé in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle füllen und die Mulden in den Teigkugeln bis zum Rand mit etwas Gelée füllen. Nun die Krapfen im vorgeheizten Ofen backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 11 Min.


Nach dem Backen mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und abkühlen lassen.