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Joghurt-Erdbeer-Torte mit Marmorstruktur

etwa 12 Stücke
Aufwändig
80 Min
Eine wunderbare Erdbeer-Torte mit Joghurt und Rahm, marmoriert mit Erdbeerpüree auf knusprigem Streuselteig
Rezept Tipps
Sie können die Erdbeer-Joghurt-Torte auch ganzjährig zubereiten: Verwenden Sie einfach 500 g tiefgekühlte Erdbeeren, die Sie angetaut pürieren und wie im Rezept beschrieben weiterverarbeiten.
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Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier
Streuselteig
100 gMehl
100 gMandeln, geschält, gemahlen
1 Msp.Dr. Oetker Backpulver
100 gZucker
100 gButter oder Margarine, weich
Joghurtfüllung
10 BlätterDr. Oetker Gelatine
450 gJoghurt
200 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
6 ELZitronensaft
750 gSchlagrahm -x (kalt)
Erdbeerfüllung
500 gErdbeeren
5 BlätterDr. Oetker Gelatine
100 gZucker
2 ELZitronensaft
Zum Verzieren
250 gSchlagrahm -x (kalt)
1 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
einigeZitronenmelisseblätter

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Gelatine
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Gelatine
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

Springformboden mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

2

Streuselteig

Mehl mit Mandeln und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf dem Springformboden mit einem Löffelrücken gleichmäßig andrücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 18 Min.


Springformrand entfernen, Gebäck nun vom Springformboden lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Für die Erdbeerfüllung Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen.

4

Joghurtfüllung

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Joghurt, Zucker, Finesse und Zitronensaft in einer Rührschüssel verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 3 EL Joghurtmasse mit Hilfe eines Schwingbesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann unter die übrige Masse rühren. Schlagrahm steif schlagen. Sobald die Joghurtmasse anfängt zu gelieren, den Schlagrahm unterheben und Füllung auf dem Boden verstreichen.

5

Erdbeerfüllung

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 3 EL der Erdbeermasse mit Hilfe eines Schwingbesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann unter die übrige Masse rühren. Erdbeermasse auf die Joghurtmasse geben und mit einer Gabel darunterziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Torte mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Tortenring vorsichtig lösen und entfernen. Rahm mit Rahmhalter und Vanillin-Zucker steif schlagen. Die Torte damit und mit Zitronenmelisse beliebig verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Sie können die Erdbeer-Joghurt-Torte auch ganzjährig zubereiten: Verwenden Sie einfach 500 g tiefgekühlte Erdbeeren, die Sie angetaut pürieren und wie im Rezept beschrieben weiterverarbeiten.