Flag

Kleine Pizza-Häppchen

10 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Feine Mini-Pizzen mit Cherrytomaten und Ziegenkäse
Rezept Tipps
Streuen Sie vor dem Backen zusätzlich 50 g gehackte Oliven auf die Häppchen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Hefeteig
300 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
1 TLZucker
½ TLSalz
2 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
175 mlWasser, warm
25 gParmesan, gerieben
Belag
350 gCherrytomaten
150 gZiegenfrischkäse
1 Stk.Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
3 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
Zum Bestreuen
einigeBasilikumblätter
100 gParmesan, gehobelt
etwasPfeffer

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
1

Hefeteig

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C

2

Belag

Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Ziegenfrischkäse in etwa 20 Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten. Den Teig in 10 gleich grosse Stücke teilen, zu Kugeln formen und mit Öl befeuchteten Händen jeweils zu Häppchen von etwa 5 x 12 cm Grösse formen. Diese auf das Backblech legen. Erst mit den Tomatenscheiben fächerförmig belegen, darauf jeweils 2 Käsescheiben legen, dabei etwas Rand frei lassen. Dann mit Salz, Knoblauch, Pfeffer und etwas Olivenöl würzen und backen

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.

4

Basilikum abspülen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen, in Streifen schneiden. Die Pizza-Häppchen vor dem Servieren mit Basilikumstreifen, Parmesan und Pfeffer bestreuen.

Rezept Tipps

  • Streuen Sie vor dem Backen zusätzlich 50 g gehackte Oliven auf die Häppchen.