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Kleine Schmunzel-Törtchen

10 - 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
55 Min
Feine Rahm-Törtchen mit lustigen und frechen Gesichtern - so einfach!
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Zutaten

Teig
125 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
1 ELKakaopulver
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2Eier
50 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl (4 EL)
50 gRahm
Weisse-Füllung
225 gRahm
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
Schoggi-Füllung
225 gRahm
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
1 ELKakaopulver
Dekoration
etwasDr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
einigeDr. Oetker Schoko Zebra Röllchen
einigeZuckeraugen

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
Picture - Dr. Oetker Schoko Zebra Röllchen
1

Vorbereiten

Rechteck-Springform (28 x 18 cm) mit Backpapier belegen. Zwei Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø ca. 12 mm) bereitlegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heissluft: 150 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der vorbereiteten Springform gleichmässig verstreichen und backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Min.


Kuchen erkalten lassen.


Kuchen vorsichtig vom Springformrand lösen, ausformen und stürzen, mitgebackenes Backpapier entfernen und mit einem runden Ausstecher (Ø ca. 5 cm) 20-24 Taler ausstechen.

3

Weisse Füllung

Rahm mit Vanille Zucker und Rahmhalter steif schlagen. 

4

Schoggi-Füllung

Rahm mit Vanille Zucker, Rahmhalter und Kakao steif schlagen. 


Die Crèmen jeweils in einen Spritzbeutel füllen. Je 2 Gebäckteile mit heller oder dunkler Sahne zusammensetzen. Übrige Crème auf den Törtchen verteilen.

5

Dekoration

Mit Zuckerschrift und Zebra-Röllchen verzieren. Zuckeraugen erst kurz vor dem Servieren auflegen. Törtchen bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.