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Kokos-Eierlikör Torte

etwa 10 - 14 Stücke
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Ein Kokos-Traum mit Eierlikör.....
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Zutaten

Teig
3Eier getrennt
1 PriseSalz
100 gZucker
20 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
30 gMehl
½ TLDr. Oetker Backpulver
100 gMandeln, geschält, gemahlen
30 gKokosraspeln
Sirup
1 dlWasser
100 gZucker
Füllung
85 mlEiercognac (Eierlikör)
110 mlMilch
½ BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
18 gZucker
18 gPuderzucker
85 gButter sehr weich
Zum Bestreichen
120 gAprikosenkonfitüre
Garnitur
100 gKokosraspeln

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Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform 18 cm mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Eiweiss mit Salz zu steifem Schnee schlagen, den Zucker unter ständigem Weiterschlagen (auf höchster Stufe) nach und nach einrieseln lassen bis die Masse sehr fest ist. Eigelbe vorsichtig unterrühren. Epifin, Mehl und Backpulver in einem Schüsselchen vermischen und auf die Eimasse sieben. Zusammen mit den gemahlenen Mandeln und Kokosraspeln vorsichtig unter den Teig heben.


Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und ca. 20-25 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 - 25 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Herausnehmen und erkalten lassen.

3

Sirup

Für den Sirup Wasser und Zucker aufkochen und auskühlen lassen.


Den Boden dritteln und jeden Boden mit etwas Zuckersirup tränken.

4

Füllung

Eierlikör und 60 ml Milch aufkochen. Puddingpulver mit Zucker und der restlichen Milch (50ml) verrühren und zum Eierlikör-Milch geben. Immer mit dem Schwingbesen rühren. Nochmal kurz aufkochen und dann vom Herd nehmen. Den Pudding in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken. Auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.


Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. (dauert einige Minuten) danach den Pudding löffelweise dazu rühren. Alle Zutaten müssen hier die selbe Temperatur haben. Falls die Buttercreme gerinnt, kann man versuchen, weiterzuschlagen, bis sie wieder verbindet.

5

Zum Bestreichen

Den untersten Tortenboden mit Konfitüre bestreichen, einen Drittel der Creme darauf verteilen und den zweiten Boden aufsetzen. Diesen ebenfalls mit Konfitüre und Creme bestreichen und den Deckel aufsetzten. Den Rand und den Deckel mit der Creme bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen.