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Kürbis-Brot mit Curry und Cashewkernen

etwa 20 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein saftiges, würziges Brot ohne langes Kneten - nur mit dem Kochlöffel gerührt
Rezept Tipps
Zu diesem Brot passt ein Kräuter-Crème-fraîche-Dip sehr gut.
Rezept Tipps
Das Brot ist einfriergeeignet.
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Zutaten

Hefeteig
etwa 300 gHokkaido-Kürbis
100 gCashewnüsse
450 gDinkelmehl
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
1 TLSalz
1 TLZucker
1 TLCurrypulver
350 mlWasser warm
5 ELOlivenöl

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
1

Vorbereiten

Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen, ggf. schälen und 200 g Fruchtfleisch abwiegen. Kürbis auf einer Haushaltsreibe grob raspeln. Cashewkerne grob hacken und 1 EL davon zum Bestreuen beiseitestellen. Kastenform (25 x 11 cm) mit zurechtgeschnittenem Backpapier auskleiden.

2

Hefeteig

Dinkelmehl mit Hefe, Salz, Zucker und Curry in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Kürbis und übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Rührlöffel zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Kastenform füllen und zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

3

Übrige Cashewkerne aufstreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 40 Min.


Das Brot mit Backpapier aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Zu diesem Brot passt ein Kräuter-Crème-fraîche-Dip sehr gut.
  • Das Brot ist einfriergeeignet.