Flag

Kürbis-Lebkuchen-Cupcakes

12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Herbstlich-winterliche Cupcakes zum Geniessen
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Muffinblech (12er)
12 Stk.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Kürbispüree
200 gKürbis (gerüstet)
etwasWasser
Teig
100 gMehl
1 TLLebkuchengewürz
½ TLZimt
1 TLDr. Oetker Backpulver
½ TLDr. Oetker Natron
½ TLSalz
70 gZucker
70 gRohzucker (brauner Zucker)
70 mlSonnenblumenöl
2Eier
Topping
180 gButter, weich
200 gFrischkäse (z.B. Philadelphia®)
90 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
½ TLZimt
2 dlRahm
1 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
Dekoration
etwasZimt
1 Pck.Dr. Oetker Marzipan Rüebli

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
Picture - Dr. Oetker Marzipan Rüebli
1

Vorbereiten

Muffinblech mit Muffin-Förmchen auslegen, Spritzsack mit Lochtülle (Ø 12 mm) bereitstellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Zubereitung

Kürbis schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Wasser ca. 30 Minuten weich kochen und pürieren.

3

Teig

Mehl, Lebkuchengewürz, Zimt, Backpulver, Natron und Salz mischen. Kürbispüree, Zucker, Rohzucker, Öl und Eier mit einem Schwingbesen mischen und zur Mehlmasse dazugeben. Alles mit dem Schwingbesen gut vermischen.


Den Teig mithilfe von 2 Esslöffeln in die Förmchen verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 20 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.


Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4

Topping

Butter schaumig schlagen. Frischkäse, Puderzucker, Finesse Bourbon-Vanille und Zimt dazugeben und geschmeidig schlagen. Rahm mit dem Rahmhalter steif schlagen und unter die Butter-Frischkäse-Masse ziehen. Die Masse in den Spritzsack mit Lochtülle füllen und auf die Muffins dressieren.

5

Dekoration

Etwas Zimt darüberstreuen und Marzipan Rüebli zu Kürbis formen (Anleitung) und die Cupcakes damit dekorieren.