
Lebkuchen-Cupcakes
Produkte ansehen
Ofen vorheizen. Blech mit 12 Muffin-Förmchen bereitstellen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Mehl und alle Zutaten bis und mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Milch und Öl darunterrühren. Teig in die vorbereiteten Muffin-Förmchen füllen und für ca. 20 Min. backen.
Backzeit: etwa 20 Minuten
Einschub: in der Mitte des Backofens
Pudding gemäss Verpackungsanleitung herstellen und abkühlen lassen.
Butter und Zucker mit dem Handmixer auf mittlerer Stufe glatt schlagen und den abgekühlten Pudding stückweise begeben. Am Schluss Zimt und Vanillepaste dazugeben und gut mischen.
Kuchenglasur gemäss Packungsanleitung schmelzen. Mit einem Gefrierbeutel oder einer Spritztüte kleine Herzen auf Backpapier aufspritzen und fest werden lassen. Die Schokoladen-Herzen vorsichtig vom Backpapier lösen und auf die Cupcakes legen.
Die Crème in den Spritzbeutel füllen und auf die Muffins spritzen. Die Muffins mit Zimt bestreuen.
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen

Weihnachtliche Bruchschokolade

1. August-Cake

Muttertags-Zitronenkuchen

Bananenbrot

Lebkuchen-Brownies

Lebkuchenmännchen-Guetzli
