Flag

Chicorée-Tarte

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
60 Min
Ein wunderbar herzhaftes Rezept.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
200 gMehl
100 gButterflocken , kalt
1 Stk.Eiweiss , verklopft
1 TLSalz
etwasWasser
Füllung
2 Stk.Tomaten
2 - 3 ZweigeBasilikum , in Streifen
2 Stk.Chicorée / Endivien , in Streifen
Guss
500 gRicotta (ital. Frischkäse)
4Eier
1Eigelb
1 Stk.Knoblauchzehen , gepresst
etwasSalz , Pfeffer
Garnitur
80 gParmaschinken , hauchdünn

Produkte ansehen

1

Vorbereiten

12 Aluförmchen (für Chäschüechli) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

2

Teig

Mehl, Butterflöckchen, Eiweiss, Salz und Wasser mischen und zu einem Teig verkneten und kalt stellen. Den Teig zwischen Klarsichtfolie dünn auswallen und die Förmchen belegen.

3

Füllung

Tomaten mit heissem Wasser überbrühen und schälen. Daraufhin Tomaten in Würfeli schneiden. Basilikumzweige und Chicoréestauden mit den Tomatenwürfeln auf dem Teig verteilen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

4

Guss

Ricotta, Eier, Eigelb, Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer zusammen verrühren und auf das Gemüse verteilen. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens auf dem Gitter während ca. 30 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten mit einer Alufolie abdecken.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

5

Belag

Parmaschinken in 12 Stücke schneiden und auf die heissen Tartes legen. Heiss servieren.